МАРИНА ЕМЕЛЬЯНОВА О VAMVIDNEE.RU

Одной из рубрик нашего блога, мы хотели бы сделать интервью с профессионалами, которые работают в сфере дизайна интерьеров – дизайнерами, декораторами, фотографами, стилистами и многими другими. Кстати, если Вы хотите стать героем такого разговора, дайте нам знать – просто напишите на почту или в инстаграм. Мы будем очень рады!

В начале зимы Марина Емельянова, создатель и идейный вдохновитель нашего интернет-магазина VAMVIDNEE, ответила на несколько вопросов блогу The Pled, с позволения которых мы делимся этим интервью еще раз.

МАРИНА ЕМЕЛЬЯНОВА О VAMVIDNEE.RU 1

Добрый день, Марина. Расскажите нам о своем магазине.

VAMVIDNEE — в первую очередь, интернет-магазин дизайнерских светильников и предметов декора для дома. Основная идея — красиво не значит дорого. Мы предлагаем товары на любой вкус и кошелек. Хочется также отметить, что заказы мы отправляем по всей России. Во-вторых, мы изготавливаем светильники на заказ для клиентов. А ещё, ВАМВИДНЕЕ участвует в различных интерьерных проектах, сотрудничает с известными дизайнерами и студиями Москвы.

Когда зародился план по производству дизайнерских предметов и освещения?

Точная дата рождения плана в моей голове не была зафиксирована. Но это точно было в то время, когда я работала в интерьерном салоне менеджером  Кажется это был 2012 год. Теперь даже немного жалею об этом. Можно было бы отмечать день рождения!

Как возникла идея создать бизнес?

Мой муж всегда говорил мне, что те силы, время и желание,  которые я трачу работая на кого-то, совсем не стоят тех денег, которые я получаю. Так, продавая обои, ткани и прочую красоту, я периодически лелеяла мысль о создании своего проекта. Как-то на одной интерьерной выставке я увидела небольшой стенд с недорогими и необычными светильниками из Швеции. Подумала, а почему бы и нет?  И начала работать над дизайном сайта. При первой же возможности стала осуществлять задуманное. В декабре 2014 г заработал сайт. Вдохновение и заряд энергии для работы я получала в первую очередь от своих близких, которые верили в то, что я делаю и помогали мне советами, участием в опросах, всевозможных конкурсах, которые я проводила, рекламировали магазин среди своих друзей и знакомых. Я за это очень их ценю и благодарна им всей душой! Поддержка — это очень важно.

Есть выражение, «как корабль назовёшь, так он и поплывет». Расскажите немного об интересном названии Вашего магазина, о том, как оно зародилось? Это ведь настолько гениально — назвать магазин с предметами для освещения «ВАМ ВИДНЕЕ».

Сложный вопрос — как поплывет мой корабль (смеётся). В будущем, я планирую сотворить из него огромный лайнер: идеи, мысли, планы не дают мне спать спокойно. Но всему свое время. Если говорить непосредственно про название, то VAMVIDNEE идет со мной со времен студенчества. Так я назвала свою первую электронную  почту при регистрации на mail.ru. Мы тогда были очень дружны с одной моей подругой, у нее почта называлась namvidnee, а у меня vamvidnee. Так и пошло, что везде, где я регистрировалась, писала этот логин. Ну и когда встал вопрос над созданием сайта — вариантов даже и не было.VAMVIDNEE.

От качественно организованного  освещения рабочего места зависят самочувствие человека и эффективность его труда. Так ли это? и как освещение влияет на общее состояние?

Все знают, что свет должен падать слева, что вредно читать, писать, работать в темноте. Но знаете, я сама часто сижу в темноте и пишу, и читаю, и работаю. Я люблю свет, но люблю его за красоту. За то, какой он может быть разный. Только подумайте, свет от свечи, гирлянды, люстры, торшера, мягкий, теплый, цветной и яркий — какое множество характеристик можно ему дать.

В ассортименте vamvidnee присутствуют не только осветительные приборы, но и предметы мебели, декора. Так было с создания магазина или это нововведение?

Я хотела продавать все и сразу, но не всегда получается, как планируешь. Сложность была в том, что  все нужно было делать самой: дизайн сайта, описание, наполнение, рекламу и продвижение, работать с клиентами. Мне даже приходилось самой возить первые заказы по соседству с детьми на заднем сиденье машины. Я поняла, что изначально нужно концентрироваться и развивать одно направление. Поэтому, вплотную я занималась светом, а мебель и декор стала развивать много позже. И это пока небольшое начало на будущее. Сегодня у нас уже небольшая, но настоящая команда единомышленников. И нам есть куда расти.

Пару слов о самом необычном заказе, сделанном в vamvidnee.

Самый необычный заказ — это изготовление светильников под проект для клиентов из Санкт-Петербурга. Это был не необычный, а показательный и непростой для нас заказ. Я всегда его буду помнить, независимо от того, сколько мы уже сделали и сделаем в будущем. Согласование образцов, цветов и прочего не давали мне спать. Отправка демонстрационного образца, корректировка, тонировка — не все прошло гладко, но в итоге клиент остался доволен. Этот опыт мне очень пригодился.

На Вашем сайте рядом с названием магазина прописан Нью-Йорк. Как Вы связаны с этим городом?

Нью-Йорк — город который навсегда в моем сердце! Там прошло одно мое лето, которое многому меня научило, которое меня впечатлило и вдохновило. Изначально я планировала сотрудничать с американскими компаниями, даже нашла партнера в этом деле, но курс доллара резко изменил свое направление в тот момент, когда решено было начинать. Стало понятно, что далеко с такими ценами не уехать и нужно искать альтернативные варианты. В перспективах у нас еще есть план развития в этом направлении, поэтому логотип так и остался без изменений.

Расскажите о поэтапном создании Ваших изделий?

На данном этапе мы не производим товары большими партиями. Мы отбираем из огромного ассортимента то, что нравится и то, чем бы мы хотели поделиться с окружающими. Нам совсем не все равно, что предлагать нашим клиентам в интернет-магазине.  Команда VAMVIDNEE все время работает над проектом,  мы думаем как сделать его удобнее, интереснее и красивее для наших клиентов и очень рады получать приятные отзывы о нашей работе.

Когда нам нужно создать светильник — мы обсуждаем это индивидуально с каждым заказчиком. У кого-то уже есть конкретное задание, кто-то знает только примерно что он хочет. Начинаем с того, что собираем как можно больше информации о материалах, размерах, цветах, рисуем эскизы, потом изготавливаем демонстрационный образец, утверждаем и запускаем в производство.

Что изменилось с момента открытия vamvidnee на сегодняшний день?

Изначально были вопросы, сомнения, страхи и большое желание создавать. Сейчас я больше чем уверена в том, что нахожусь на правильном пути. Я начала видеть четкую картину развития нашего проекта. Мы изменили систему логистики, доработали сайт и расширили ассортимент. Думаю, стоит упомянуть, что помимо появления коллег, единомышленников, и новых партнеров с момента задумки и до настоящего времени у меня прибавилось количество детей (смеётся). Это очень дисциплинирует!   Теперь их  у меня трое.  Отдельное спасибо хочется сказать нашим любимым клиентам, которых становится больше с каждым днем.  Мы стараемся и меняемся для Вас и делаем это с большой любовью!

При подготовке статьи были использованы материалы сайта The Pled.